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IL BLU Rosso IGT – Brancaia – 2019
CHF 73.00
Vorrätig
75 cl
Falstaff: 95 Punkte
James Suckling: 96 Punkte
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
Vinifikation:
Jeder einzelne Weinberg und jede Sorte werden für 18 Monate separat inBarriques (zwei Drittel neu) ausgebaut. Anschliessend werden die Fässercuvéetiert, der Wein kommt für 3 Monate in unbeschichtete Betontanks undzuletzt geniesst der Il Blu eine einjährige Flaschenlagerung.
Degustationsnotiz:
Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit zarten Violett-Tönen. In der Nase zunächst satte Holzwürze, dann leicht süssliche Anklänge von reifen Waldbeeren und reifen Amarenakirschen, ein bisschen Weihrauch, im Nachhall nach geriebenen roten Johannisbeeren. Am Gaumen mit präsentem Fruchtkern und strahlendem Verlauf, zeigt sich gleich präsent, leicht balsamische Anklänge, stoffig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln.
Brancaia:
Brancaia mit 28 Hektaren Rebfläche liegt mitten im Herzen der Region Chianti Classico mit den beiden Lagen Brancaia und Poppi. Besitzer sind seit 1981 die Schweizer Brigitte und Bruno Widmer. Seit Ende der neunziger Jahre haben ihre Tochter Barbara zusammen mit ihrem Mann Martin Kronenberg-Widmer die Führung übernommen. Barbara, studierte Önologin, kümmert sich um die Produktion und Martin um die Geschäftsleitung und den weltweiten Vertrieb der Weine. Brancaia gehört heute zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana und erhält jedes Jahr höchste nationale und internationale Auszeichnungen. Der Top-Wein Il BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt für viele Weinliebhaber bereits heute als Klassiker.
Spezifikationen
Land | Italien |
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Region | Toskana |
Hersteller | Brancaia |
Sorte | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Inhalt | 75cl |
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
Jahrgang | 2019 |
Anbau | biologisch |